24 ноября 2017, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Дорогая автогражданка (1)

28 марта 2015 года, 18:11

ОСАГО пошло на ценовой рекорд: в апреле за полис автомобилисты заплатят на 40 – 60% больше, чем сейчас. Отчасти этот рост «компенсирует» увеличение размера выплат по здоровью и «железу». Но автомобилисты возражают: если страховщики не повысят качество услуг, любой рост тарифов вряд ли можно будет назвать обоснованным.

Царица Елизавета

28 марта 2015 года, 17:16

Заключительный день чемпионата мира по фигурному катанию для российской сборной получился неравнозначным. На одной чаше весов – победа Елизаветы Туктамышевой, царицы нынешнего сезона, на другой – провал претендовавшего на медаль Сергея Воронова, лишившего Россию третьей путевки на следующий чемпионат мира.

Черногория - Россия: Варварский футбол (1)

28 марта 2015 года, 5:29

Этот матч мог существенно подправить положение в отборочной группе G как сборной России, так и ее оппонента в отборочном раунде Евро-2016 из Черногории. Но встреча прошла в лучших традициях балканского футбола. Главный арбитр встречи с третьей попытки все же принял решение: матч доигран не будет. Теперь – слово за представителями УЕФА, которые должны решить судьбу прерванного варварами матча.

Взращивая маленьких патриотов

27 марта 2015 года, 22:37

Свое выступление на Образовательном форуме министр Дмитрий Ливанов начал, разумеется, с темы патриотизма, а не с зарплат учителей или доступности детсадов. Впрочем, в отличие от других сторонников духовно-нравственных ценностей, иностранные языки он главными растлителями молодых умов не считает. Так что их все же придется учить, даже патриотам.

Тьма во имя света

27 марта 2015 года, 20:50

В субботу с 20.30 до 21.30 часть Петербурга погрузится во тьму. В рамках акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» отключат художественную подсветку Невского, Дворцовой набережной, Эрмитажа, Кунсткамеры и Петропавловской крепости, а в Александровском саду глава Минприроды Сергей Донской зажжет «свечу добра».

Чемпионат мира-2018: Не выходя за рамки графика

27 марта 2015 года, 20:41

В Смольном в очередной раз отчитались о ходе подготовки к ЧМ-2018 по футболу. На заседании регионального оргкомитета красной нитью прошла тема «у нас проблем нет». Хотя проблемы с той же реконструкцией тренировочных баз все же есть: стадион «Ракета» находится в «бесхозном состоянии», «Царское Село» лишилось согласованной с ФИФА гостиницы, а реконструкции стадиона «Дубки» мешает статус памятника федерального значения.

Потерянные штрафстоянки и исчезнувшие миллионы

27 марта 2015 года, 17:29

Смольный предъявил миллионные претензии бывшему руководству Городского центра автостоянок и гаражей. По мнению чиновников, их действия нанесли миллионный ущерб городскому бюджету, а профильная деятельность – фактически загублена. Между тем, с самими штрафстоянками тоже не все гладко. Ущерб от аренды для бесхозных машин толкает их владельцев на радикальные меры.

«Гастроли» Панина закончились штрафом

27 марта 2015 года, 15:38

Актер Алексей Панин осужден по уголовной статье об оскорблении полицейского. Но приговором вроде бы остался доволен. Теперь знаменитость обещает продолжить борьбу за свою дочь. Таблоиды готовятся к новым скандальным выходкам. Ждут Панина и на Украине, где против него возбуждено уголовное дело.

С жалобой на «ящик»

27 марта 2015 года, 12:25

Питерские муниципалы требуют от прокуратуры и ФСБ убрать из сетки канала ТНТ сериал «Закон каменных джунглей», Виталий Милонов предложил создать специальную комиссию, которая будет отсматривать все видео со звездами кино, музыки и шоу-бизнеса на предмет наличия порно и прочих аморальных вещей, а геи и лесбиянки пытаются наказать телеведущего Валерия Татарова, обозвавшего их «извращенцами».

А что если запретить читать (1)

26 марта 2015 года, 23:48

Карлсон подрывает авторитет родителей, Гекльберри Финн пропагандирует бродяжничество, золотой петушок покушается на жизнь царя, Дюймовочка – жертва изнасилования. В одной из российских библиотек произошел очередной курьезный случай, связанный с неоднозначным толкованием нового законодательства о защите детей от нежелательной информации. А, может быть, все истолковали правильно?

Дипломатов возьмут «на приступ»? (1)

26 марта 2015 года, 20:56

Петербург может стать ареной беспрецедентной для цивилизованного государства «войны» – насильственного выселения дипломатического представительства. Судебное решение об освобождении здания Генерального консульства Республики Польша уже вступило в силу, но стороны надеются решить спор мирным путем.

Рынок регулировать ситуацию не в состоянии (1)

26 марта 2015 года, 18:35

Совет по малому бизнесу Петербурга предложил несколько способов облегчить существование предпринимателей в кризисные времена: еще больше урезать налоговые ставки, уменьшить количество документации, необходимой для выполнения госзаказа, и ряд других. Во всех случаях требуется политическое решение.

Мечты разбиваются в Шанхае

26 марта 2015 года, 18:06

Нынешний чемпионат мира по фигурному катанию не сулил россиянам золотых гор в парном катании. В отсутствие обладателей личного золота и серебра Сочи-2014 бремя лидерства легло на плечи пропустивших предыдущий сезон Кавагути и Смирнова. «Смертельный элемент» миниатюрной японке в этот раз не покорился, и Россия впервые с 2008 года осталась без медалей в этой дисциплине.

Убийству в Купчино дали срок

26 марта 2015 года, 15:07

Буйный нрав и задиристость отправили в колонию выходца из Кабардино-Балкарии, зарезавшего 26-летнего петербуржца Станислава Прокофьева. Преступление было совершено у ночного клуба «Бирбург» в День народного единства. Двое друзей хулигана, тоже выходцы с Кавказа, не остановили разбуянившегося парня.

ЗакСу трудно экономить на себе

26 марта 2015 года, 14:23

Петербургским депутатам тяжело сократить себе зарплату. В связи с финансовым кризисом Владимир Путин уже понизил свое жалованье аж на 10%, и городской ЗакС не хочет остаться в стороне, но юридически, говорят в парламенте, это сделать довольно сложно. На содержание народных избранников уходит 1,2 млрд каждый год.

Петр Паринов: От смены статуса «Морского фасада» выиграет и город, и бизнес

26 марта 2015 года, 14:16

Петр Паринов, глава ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря»

Одних бюджетят, других динамят

25 марта 2015 года, 18:52

Комитет финансов откорректировал бюджет на 2015 год. Интересно, что несмотря на синхронное сокращение доходов и расходов на 23,5 млрд рублей, по некоторым статьям сметы напротив выросли. Так, Смольный резко увеличит расходы на программное обеспечение, немного поднимет траты на высокотехнологичную медицинскую помощь, поддержит тонущее футбольное «Динамо» и существенно пополнит Резервный фонд.

Депутаты начали борьбу с фашизмом (1)

25 марта 2015 года, 17:59

Одна половина ЗакСа агитирует за возвращение имени Ленинграда в городской Устав и установку памятника Сталину, другая — за протест против недавнего форума якобы «неонацистов», но они никак не могут встретиться друг с другом на полпути. С трибуны звучат песни и стихи, из зала — обвинения в фашизме. «Весна!», - воскликнул спикер Макаров.

Николай Михайлов: Мы всегда должны замахиваться на глобальный рынок, а не только на Россию

25 марта 2015 года, 17:41

Николай Михайлов, директор по науке, кластер космических технологий и телекоммуникаций на территории Инновационного центра «Сколково»

Корпоративный дебош: обвинитель стал обвиняемым

25 марта 2015 года, 13:39

История с дебошем во время корпоратива строителей на теплоходе неожиданно пополнилась новым уголовным делом. В рядах подозреваемых в нанесении увечий сотруднику полиции оказался предприниматель, требующий ранее привлечь к ответственности матроса за избиение. Тот после драки стал инвалидом третьей группы.

Сергей Котенев: Низкий туристический сезон – повод для креатива

25 марта 2015 года, 12:16

Сергей Котенев, генеральный директор St.Peter Line

Собственность или прописка? (3)

24 марта 2015 года, 22:44

Спор о верховенстве двух гарантированных основным законом прав – на собственность, с одной стороны, и на социальное жилье – с другой, разрешил Конституционный суд РФ. Но де-факто служители Фемиды запутали и без того сложную ситуацию.

Елена Типикина: В Сосновке появится памятник собаке-саперу

24 марта 2015 года, 20:34

Елена Типикина, общественный деятель, автор исторического расследования, посвященного служебному собаководству в блокадном Ленинграде

Губернатор требует денег (2)

24 марта 2015 года, 17:59

Георгий Полтавченко будет оценивать работу чиновников в зависимости от того, сколько инвестиций они привлекут. А все потому, что экономические прогнозы на текущий год не самые утешительные. Хотя в снижение экономического роста градоначальник не верит: безработица минимальна, зарплаты граждан по чуть-чуть, но растут.

Выборг: время собирать камни

23 марта 2015 года, 18:52

В конце минувшей недели в Выборге обрушилась часть южной стены корпуса Выборгского замка. ЧП было ожидаемым, это признают и сотрудники музея, и чиновники из областного комитета культуры. Но предотвратить ситуацию было трудно: виной всему - закон, который требует документа на каждое действие, совершаемое с памятником.

Новая надежда для подстанции (1)

23 марта 2015 года, 18:08

«Горэлектротранс» признал незаконность градплана, на основе которого было выдано разрешение на строительство отеля на месте Блокадной подстанции. Оба ведомства отозвали в Петербургском городском суде свои жалобы на решение районного суда о незаконности документа. У градозащитников появилась надежда, что застройщик решил отказаться от своего проекта.

Ник Гриффин: Для России настал исторический момент возглавить Европу

23 марта 2015 года, 16:52

Ник Гриффин, британский политик, бывший председатель Британской национальной партии, экс-депутат Европарламента

Валерий Фокин: Говорить относительно театра «убыточно» или «не убыточно» не стоит, но наши чиновники активно на эту тему разговаривают (1)

23 марта 2015 года, 16:39

Валерий Фокин, режиссер, художественный руководитель Александринского театра

Pro и contra в деле Гительсона (1)

23 марта 2015 года, 15:39

Суд вынес приговор банкиру Александру Гительсону за особо крупное мошенничество. Выбор судьи Ковина был нелегким: либо согласиться с гособвинением и несколькими свидетелями, либо – с защитой, на сторону которой внезапно перешла бывшая коллега Гительсона. Ее лейтмотив был таким – был бы человек, а статья найдется.

«Динамо» - «Зенит»: Юбилейный матч - «на ноль»

22 марта 2015 года, 16:16

Проиграв в ноябре прошлого года «Мордовии» на ее поле, «Зенит» в чемпионате России 2014/2015 больше на выезде не проигрывал. Не стал исключением и матч против столичного «Динамо». Вопреки статистике, для достижения этого результата сине-бело-голубым оказалось достаточно одного гола.

Слабый рубль против «нового евро»

21 марта 2015 года, 7:47

Пришло время ударить по доллару «евразом»: президент РФ Владимир Путин предложил коллегам по ЕАЭС наконец «поговорить» о создании валютного союза. Глава государства лишний раз напомнил, к чему должна привести страны Евразийского союза взаимная интеграция. Остается вопрос: когда и зачем?

Закат Европы и слезы Милонова

20 марта 2015 года, 22:26

Количество случаев изъятия детей у русских женщин, проживающих в странах Скандинавии, с каждым годом только увеличивается. Депутат ЗакСа Виталий Милонов видит в этом козни со стороны сексменьшинств и предрекает скорый закат европейской цивилизации. Финский правозащитник Йохан Бекман, соглашаясь с «другом Виталием», видит проблему несколько глубже.

На юриста раскошеливайся

20 марта 2015 года, 20:12

Через полгода активистам будет сложнее в суде добиться отмены различных постановлений Смольного - новый Кодекс административного судопроизводства запретил россиянам выступать в таких тяжбах лично, без юриста. Но вот деньги на юристов у активистов не всегда есть.

Весеннее затмение с обострением

20 марта 2015 года, 19:31

Петербуржцев обуяла страсть к астрономическим наблюдениям: солнечное затмение парализовало горожан после полудня. Ученые строго-настрого запрещали делать сэлфи — может повредить глазам — а психиатры советовали не перевозбуждаться, но граждане, похоже, не прислушались.

За два года – вокруг Земли

20 марта 2015 года, 15:38

Петербуржец Сергей Лукьянов, выйдя на пенсию, решил осуществить мечту всей своей жизни и отправиться в кругосветное путешествие. Свой пеший поход протяженностью 32 тыс. километров и длиной в два года он начнет 1 апреля на Дворцовой площади и посвятит его 70-летию Победы.

Черный ход к Бродскому

20 марта 2015 года, 11:38

Музей-квартиру Бродского в доме Мурузи все-таки успеют открыть к 24 мая, дню 75-летия поэта. Правда всего на один день и не совсем в том формате, в котором мы привыкли видеть музеи-квартиры. Посетителей будут пускать через черный ход, а вместо вещей Бродского гостей встретят только их фотографии. Впрочем, организаторы обещают воссоздать полный эффект присутствия, используя образы и документальные снимки.

Павел Грешников: Обама по сложности скульптуры ни в какое сравнение не идет с Путиным

20 марта 2015 года, 11:33

Павел Грешников, скульптор, в настоящее время заканчивает работу над бюстом президента России Владимира Путина в образе римского императора

В ЗакС вызывают санитаров

20 марта 2015 года, 10:49

Депутаты ЗакСа готовы обратиться к федеральным коллегам с предложением изменить систему оказания медпомощи соотечественникам в подпитии. Врачи таких уже откровенно боятся, эксперты просят вернуть санитаров и вытрезвители. Некоторые и вовсе предлагают полиции задерживать всех пьяных и приговаривать к общественным работам.

«Торино» - «Зенит»: Остаться в живых (1)

20 марта 2015 года, 1:20

По итогам двух встреч в четвертьфинал Лиги Европы пробился питерский «Зенит». Букмекеры в этом, собственно, и не сомневались. Вот только какое дело итальянскому «Торино» до коэффициентов и ставок? В ответной игре сине-бело-голубым пришлось в буквальном смысле слова бороться за выживание на изумрудном газоне «Стадио Олимпико».

Прокуратура виновата

19 марта 2015 года, 18:43

Председатель Комитета по природопользованию Петербурга Валерий Матвеев подвел итоги 2014 года. Вместо традиционных цифр и планов он распространился о том, что во всех экологических проблемам виновата прокуратура: не туда смотрят, а комитету, и вовсе, вставляют палки в колеса. Свою лепту в ухудшение экологии города внесли, по мнению Матвеева, и экс-руководители комитета.

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх