21 сентября 2017, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Парад Победы встречают деды

9 мая 2015 года, 15:35

В акватории Невы и на Дворцовой площади прошел Парад Победы. В нем приняли участие несколько тысяч военнослужащих, курсантов, кадетов и суворовцев. Мимо Арки Главного штаба проехала техника времен ВОВ, включая легендарные Т-34 и «полуторки», а затем были продемонстрированы современные образцы вооружений – танки Т-72Б3, БТР-82А, РСЗО «Град», ЗРК С-300 и ракетные комплексы «Искандер».

Герой не вернулся из боя

8 мая 2015 года, 17:23

Среди новостроек Красносельского района затерялась безымянная улица, соединяющая улицы Адмирала Черокова и Адмирала Трибуца. Уже принято решение о том, что она будет носить имя Героя Советского Союза Ивана Тихомирова, одного из героев «Ленинградского альбома». О морском летчике, погибшем при выполнении боевого задания, рассказывает его сын, Олег Тихомиров.

«Отлично» для Васильевой

8 мая 2015 года, 15:49

Пресненский суд Москвы вынес неожиданный приговор по делу «Оборонсервиса». Публика должна остаться довольной - Евгения Васильева получила реальный срок и была арестована в зале суда. «БалтИнфо» решило вспомнить о том, как за время скандального процесса экс-чиновница Минобороны открыла в себе новые таланты, ходила по бутикам, снимала клипы, и о том, как развалилось дело против Анатолия Сердюкова.

Ни дня без Путина

8 мая 2015 года, 7:01

Ровно 15 лет назад Владимир Путин пережил первую в своей жизни инаугурацию. В своем открытом письме российским избирателям, которое было опубликовано перед выборами 2000 года, он попытался ответить на им же поставленный вопрос: «Кто такой Путин и какие у него политические планы?». «БалтИнфо» вспомнило, что планировал нынешний президент на заре нулевых.

Зажечь Дорогу жизни

7 мая 2015 года, 20:33

Накануне Дня Победы губернаторы Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко «зажгли Дорогу жизни»: эстафета вечного огня городов воинской славы впервые прошла от Пискаревского мемориального кладбища до Разорванного кольца.

«Дядя Коля, сколько ты убил фашистов?»

7 мая 2015 года, 17:03

«Ленинградский альбом», проект БМГ, существует уже полтора года. На его страницах отражены судьбы более 2,5 тысяч человек. Это и самые обычные жители Ленинграда – учителя, врачи, военные - и те, чьи имена известны далеко за пределами города. Историю Николая Боярского и Лидии Штыкан, народных артистов РСФСР, рассказала их дочь Екатерина.

Виталий Петров: Могу уйти и в шоу-бизнес, и в политику

7 мая 2015 года, 16:21

Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров с завидной периодичностью интригует своих поклонников в Instagram, анонсируя появление хороших новостей. Однако раскрывать все карты разом он не готов до сих пор. О переписке с девятикратным чемпионом мира по ралли, планах на будущее и негативном опыте в кузовном чемпионате он рассказал в интервью «БалтИнфо».

Людмила Томская: Пройдет время, и «Битва за Севастополь» будет смотреться как те старые фильмы, в которые мы верим

7 мая 2015 года, 12:06

Людмила Томская, директор фестиваля «Виват кино России!», директор государственного предприятия «Петербург-кино»

Эхо 70-летия Победы (2)

6 мая 2015 года, 19:19

В Ленобласти произошла поучительная история. Несколько второклашек бросили какие-то предметы в старика. Внучка ветерана возмутилась произошедшим в соцсетях, и в поселок поехали журналисты и следователи. Теперь девушка, с записи которой и начался скандал, просит оставить своих родственников в покое, а история продолжает жить своей жизнью в сети и обрастать шокирующими подробностями.

Сергей Малинин: Каждый автомобилист почему-то норовит устроить из газона стоянку (5)

6 мая 2015 года, 17:12

Сергей Малинин, заместитель председателя Комитета по благоустройству Петербурга

Солдаты Победы встретились на Невском пятачке

6 мая 2015 года, 16:55

В канун 70-летия Победы ветераны 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Ленинградского фронта вновь встретились на Невском плацдарме. Фронтовики почтили память своих однополчан, не доживших до юбилейной даты, а позже поделились с петербургскими школьниками воспоминаниями о тех страшных днях.

ЦБ против рантье

6 мая 2015 года, 13:59

Попытка надзорных органов повысить ответственность банков перед вкладчиками обернулась против самих граждан, доверившихся российским кредитным организациям. Недовольным предлагают обращаться в суд.

Друг друга наградили (2)

5 мая 2015 года, 22:37

Губернатор Петербурга встретился с ветеранами и блокадниками, поздравил их с наступающим 70-летием Победы и раздал памятные медали. Первыми в списке на вручение, правда, стояли чиновники Смольного, но ветеранов это не смутило: их больше волнует конфликт на Украине, чем праздничные концерты.

Пора дирекций театральных

5 мая 2015 года, 18:49

Новый театральный скандал грянул в Петербурге в канун майских праздников: Театр на Литейном в рамках оптимизации решили отдать под начало Театра на Васильевском. Артисты возмутились и написали открытое письмо президенту.

Раскусили итальянский орешек

5 мая 2015 года, 12:42

Во время Олимпиады-2012 репортеров поразил в самое сердце рапирист Реналь Ганеев, попросивший передать болельщикам извинения за поражение в четвертьфинале командного турнира. Возможно, в Рио-де-Жанейро нашим мушкетерам не придется краснеть: олимпийский отбор они начали с двойной победы на домашнем Кубке мира – «Рапире Петербурга».

Россия проиграла США из-за санкций

4 мая 2015 года, 21:59

Хоккеисты сборной России потерпели первое поражение на чемпионате мира в Чехии, уступив со счетом 2:4 американцам. Еще перед началом игры пресс-служба команды распространила странное заявление, в котором жаловалась на «санкции фортуны». Отменить их так никто и не удосужился, подопечные Олега Знарока разбазарили огромное количество голевых моментов.

«Спартак» - «Зенит»: Халк-спаситель

2 мая 2015 года, 16:35

На момент очной встречи «Зенит» и «Спартак» разделяла пропасть в 17 очков. Тем не менее, столичная команда, претендующая на попадание в зону Лиги Европы, легкой прогулки не обещает никому. Лидер чемпионата исключением не стал: спасти матч сине-бело-голубые смогли на последней минуте встречи.

Россия - Норвегия: Первомайская, трудовая

2 мая 2015 года, 0:12

Трижды за последние три года встречались сборные России и Норвегии по хоккею. И каждый раз «красная машина» отправляла в ворота «викингов» не менее четырех шайб. С программой-минимум подопечные Олега Знарка справились уже в первом периоде стартового матча ЧМ в Остраве. Но норвежцы на легкую прогулку согласия не дали.

Рубль позвал на курорты

1 мая 2015 года, 17:48

Однако не все туристы спешат следовать его зову: специалисты констатируют, что до былых «высот» спрос на заграничные вояжи еще не дошел. Зато, как показывает статистика авиабронирований на майские праздники, российские курорты точно не останутся в накладе. В чем роль сыграл не только слабый рубль, но и массивная пропаганда отечественных здравниц.

Умные часы – дорого, престижно и бесполезно

1 мая 2015 года, 16:16

Почти все мировые производители гаджетов предлагают своим поклонникам «умные часы» (smart watch) – наручное устройство, уведомляющее пользователя о телефонном звонке, пришедшем сообщении или позволяющее управлять аудиоплеером. Эксперты убеждены, что трезвомыслящие граждане вряд ли заинтересуются такими «умными» и дорогими устройствами.

Первомай отметили всем миром

1 мая 2015 года, 16:04

Единороссы, «эсеры», коммунисты, демократы, профсоюзы, ЛГБТ-активисты и Милонов - на первомайском шествии в Петербурге были, кажется, все. Корреспонденты «БалтИнфо» проследовали сразу по нескольким маршрутам, зафиксировали ряд стычек и заметили усиленное внимание полиции к гражданам с украинскими флагами.

Ни дня без пропаганды

30 апреля 2015 года, 19:11

Депутат Госдумы Александр Старовойтов отыскал пропаганду гомосексуализма на мониторе своего айфона, где без его ведома появилась обложка альбома U2. Российские сторонники традиционной семьи ранее уже неоднократно обнаруживали крамолу в самых неожиданных местах – на пачке йогурта, в операционной системе iOS, в памятнике Стиву Джобсу или розовых браслетах Мадонны.

Две пули и три слова

30 апреля 2015 года, 17:27

В Петербурге начался процесс по делу о расстреле водителей маршруток в Кронштадте. Выйти на след подозреваемого помог бдительный таксист, который следил за стрелком после преступления и указал правоохранителям на дом, в котором он скрылся. Для полиции дальнейшее было лишь делом техники. На приговор суда теперь могут повлиять всего три слова, якобы сказанные мужчиной после роковых выстрелов.

Второй поход Знарка за золотом

30 апреля 2015 года, 16:31

Пять раз в новейшей истории сборная России по хоккею поднималась на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах мира. Амбициозный Олег Знарок не прочь привести свою команду к шестому «золоту». Накануне чемпионата мира одни специалисты припоминают хоккейной дружине недавние неудачи, другие призывают не принимать эти результаты всерьез.

Одиночество под куполом

30 апреля 2015 года, 12:53

«Цирк солнца» привез в дождливую Северную столицу представление, ей под стать: меланхоличное, глубокое и немного пугающее. В Петербурге состоялась премьера шоу Quidam в исполнении артистов Cirque du Soleil. Местом действия стал большой город, главными героями — девочка, потерявшаяся в волшебном мире, и ее родители, потерявшиеся в себе.

Себя показать

30 апреля 2015 года, 11:22

Праздник весны и труда представители всех основных политических течений по традиции встретят на улице. Война на Украине в кои-то веки объединила либералов и окончательно рассорила националистов, к акции также готовятся коммунисты, «эсеры», трезвенники, гомосексуалисты, молодогвардейцы и все остальные, включая Федерацию профсоюзов с членами городского правительства.

Бюджетное правосудие

29 апреля 2015 года, 19:56

Рассмотрение дела о растрате 99 млн рублей Российской академии художеств проходит своеобразно: судья появляется в зале заседаний без мантии, поднимает вопрос об отстранении одного из адвокатов и жалуется на кризис. Допрос большого числа свидетелей может не состояться — у судебного департамента якобы нет денег.

Знай дворника в лицо

29 апреля 2015 года, 18:37

Петербургская фракция «Яблоко» предложила обязать управляющие компании РФ раскрывать данные о своих сотрудниках. Авторы инициативы хотят исключить мошеннические схемы с «мертвыми душами» в ЖКС и повысить качество коммунальных услуг. В самих же УК и ТСЖ идею восприняли с сарказмом – якобы, не туда депутаты смотрят.

«Глаз Бога» для футбольных фанатов

29 апреля 2015 года, 18:09

Прошлогодняя история с футбольным фанатом Алексеем «Гулливером» Нестеровым заставила ФК «Зенит» всерьез заняться идентификацией футбольных хулиганов. Система, помогающая бороться с преступностью в Мексике и Эквадоре, с поправками на футбольные реалии, позволит сделать наказание правонарушителей неотвратимым.

«Неву» оставляют на улице

29 апреля 2015 года, 18:07

Комитет имущественных отношений подал иск о выселении известной турфирмы «Нева» из здания на улице профессора Попова. Получение задолженности за аренду представляется весьма сомнительным — активы компании почти в полтора раза меньше ее задолженности. А впереди — возможно, суд над гендиректором «Невы». Своей вины он не признает.

Бюджет высокой неизвестности

29 апреля 2015 года, 17:55

Парламент одобрил поправки в городской бюджет на 2015 год, сократив расходы и доходы на 23,4 млрд рублей. «Яблочнику» Явлинскому корректировка не понравилась, так как не учитывает негативных прогнозов, но у него есть надежда, что хотя бы на следующий год бюджет пропишут, как положено. А спикер Макаров призвал бороться с бизнесменами, которые увольняют людей, продают заводы и убегают за границу.

Виктория Туулас: С 6 июля этого года на границе с Эстонией не будет проблем (1)

28 апреля 2015 года, 22:08

Виктория Туулас, генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

Дом, который не построит Оганесян (1)

28 апреля 2015 года, 19:29

Петербург потерял очередного «строительного» вице-губернатора. Как и многие его предшественники, Марат Оганесян не просидел на посту и трех лет. Город опечален: депутаты, архитекторы и даже некоторые градозащитники будут жалеть об отставке чиновника. Правда, мнение бизнесменов и, например, «обманутых дольщиков» может быть иным.

Путин: стабильность не разрушить

28 апреля 2015 года, 17:58

Некоторые ведомства напрасно платят деньги за то, чтобы о них вообще не писали, рекламы на ТВ не должно быть много, с ростом цен на бумагу разберется ФАС, расходы на государственные СМИ не будут расти - президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы победителей журналистского конкурса ОНФ на Медиафоруме в Петербурге.

Агапитова ищет правду в суде (2)

28 апреля 2015 года, 15:37

Петербургский уполномоченный по правам ребенка решила отстоять свое доброе имя в суде. Претензии у Светланы Агапитовой вызвали некоторые публикации во время избирательной кампании на пост детского омбудсмена Северной столицы. В случае выигрыша исков ответчикам придется раскошелиться.

DANCE OPEN: балет не знает преград

28 апреля 2015 года, 14:46

Фестиваль балета DANCE OPEN прошел в Петербурге в 14 раз. Несмотря на политическую и экономическую ситуацию, мероприятие вновь собрало только солистов известнейших театров мира, многие из которых – настоящее открытие для российской публики.

Страницы: предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 cледующая

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх